Категория: Выпускной вечер | Опубликовано: 29-11-2016
Ведущий. Приветствуем всех тех, кто в этом зале. Приветствуем всех тех, кто слышит нас. Приветствуем всех тех, кого мы знали, Как озорной шестой наш класс. (или «наш пятый класс»).
Ученик. Последняя четверть, весенняя четверть. В руке замирает мелок. На школьной доске мы старательно чертим прямые наших надежд и дорог. Последняя четверть, весенняя четверть. Спасибо, школа, тебе. За то, что, войдя в школьный класс на рассвете, Осталась ты в сердце у нас и в судьбе.
Дети исполняют частушки на школьную тему.
Весело гармонь играет, Расцвели девчонки наши, Эх, у нас и коллектив! Как ромашки на лугу, В нашем классе от мальчишек Ну, а песни распевают, Прямо глаз не отвести. Словно пташечки в саду.
Раньше мамы нам читали Я читаю очень быстро, Про зайчат и про лису, В школе все гордятся мной. А теперь читаем сами Ни один мальчишка в классе Про любовь и про луну. Не угонится за мной.
Я танцую и пою, Ох, девчонки, не волнуйтесь, И учусь отлично, Я ведь тоже неплохой, Да к тому же, посмотрите, И в учёбе всё в порядке — Очень симпатична. Скоро буду я герой!
Любим мы решать задачи, Все науки одолеем, Кто быстрей и кто вперёд, Всё у нас получится, А задачки – то какие — Потому что наши мамы Сам профессор не поймёт. С нами тоже учатся.
Шестой класс уже кончаем, Мы за лето отдохнём, Часики протикали, Сил поднаберёмся, А теперь у нас, ребята, А в начале сентября Летние каникулы. Снова соберёмся.
Мы частушки вам пропели хорошо ли, плохо ли, а теперь мы вас попросим, чтобы нам похлопали.
Я с домовёнком в школу иду. И крепко за руку его я держу. Пока изучать буду чтенье и счёт. У школы на лавочке он подождёт
Исполняется песня музыка А. Варламова, слова Р. Паниной «Домовёнок». Песню сопровождает танец. Исполняет его ученик, в костюме домовёнка.
5. Ведущий. А сейчас мы вас попросим с нами вместе поиграть. Мы загадки вам предложим и попросим отгадать. Но загадки будут не простые, а исторические. – Какое национальное дерево России? ( Берёза). — Какую обувь носил русский крестьянин? (Лапти). – Назовите четыре блюда русской кухни. (Щи, блины, каша, пироги). – Какой сувенир земли русской полюбился во всём мире? (Матрёшка). – Как называется русская мужская рубашка? (Косоворотка). – Назовите главную реку нашего края. (Кубань) и т. д.
6. Дорогие наши родители, посмотрите, как мы готовимся к урокам.
Сценка «Зарядку начинай». Дети в спортивных костюмах выбегают на сцену. Выходит преподаватель.
Учитель. — Доброе утро! Дети. – Всем, всем доброе утро. Учитель. – К занятию готовы! Ученик. – Курицына нет. Учитель. – Опять Курицын, а где он? Ученица. – Одевается. Учитель. – Сколько же можно одеваться! Ученик. – Да, вон он, идёт. (Курицын вытирает пот со лба, встаёт с ребятами.) На нём несколько рубашек и брюк.
Учитель. – Курицын, ты куда собрался? Курицын. – На занятия. Учитель. – Оно что на северном полюсе будет? ( Все ребята смеются.) Курицын. – Чего смеётесь, вам сегодня сто раз переодеваться, а мне ни разу! Учитель. – Как ни разу? — Курицын. Очень просто. Форма спортивная на мне. Я её снимаю и готов к уроку чтения. Ученик. – А потом у нас урок труда, всё равно переодеваться надо. Курицын. – Ха – ха, я снимаю школьную форму и всё для урока труда на мне. Ученица. – А как же занятия в спортивной секции. Курицын. – Всё продумано, не беспокойтесь (снимает рубашку и брюки очередные). Вот я и готов. Учитель. Ты только теперь готов к занятию на уроке, а то как капуста – сто одёжек. ( Дети смеются). Курицын. – И правда, что – то стало хорошо, легко дышится. Учитель. – К бегу приготовиться! Бегом марш! (Куницын хватает свои вещи и бежит за ребятами). В сценке принимают участие дети, не занятые в отдельных номерах.
7. Ученик. – С каждою страницею, с каждою задачею, с каждою отметкою будем мы расти. Бодро и уверенно школьный год закончили. Много интересного ждёт нас впереди.
8.Ведущий. – Кто нам брат, кто нам друг становись скорее в круг. Близких за руки возьмём и играть сейчас начнём.
Проводятся подвижные игры вместе с родителями.
9. Дети читают по строчке:
Вот каникулы настали, До свиданья школа! Мы теперь уже с тобой Встретимся не скоро. Но как радостно нам После лета золотого К твоему порогу, школа Возвращаться снова.
10. Звучит песня, которую поют все.
Утренник заканчивается чаепитием.